Салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами

23/05/2023
Rating: 0.00
(0)

Изумительный теплый салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами – это лёгкое ЗОЖ-блюдо за 15 минут – вкусно и красиво, как в ресторане. Изысканно и полезно!

Больше никаких отмазок в стиле “У меня нет времени здорово питаться!” Ведь этот салат готовится очень легко, быстро и является полноценным блюдом с точки зрения БЖУ, а польза для здоровья у него огромная (чуть дальше будет подробнее).

Когда вы его попробуете – удивитесь, что здоровое питание бывает таким вкусным! Хотя для меня это уже уравнение. Сладкая тыква играет на контрасте с пикантным сыром Дор Блю с голубой плесенью, а руккола и грецкие орехи ещё больше взаимно обогащают вкус всех ингредиентов. В этом салате всё так органично, настолько интересный и насыщенный вкус, что я не добавляю никаких соусов, лишь оливковое или льняное масло.

Как приготовить салат с тыквой, рукколой и сыром Дор Блю:

Я получаю огромное наслаждение, когда ем этот салат и вкусовое, и эстетическое. Только посмотрите на эти сочные цвета и на их контраст! Это настоящее блюдо ресторанного уровня, которое вы можете приготовить дома за 15 минут!

Простота его в том, что ничего не нужно перемешивать – все ингредиенты вы выкладываете слоями: сначала руккола, затем на эту зелёную “подушечку” идёт тыква, сыр Блю, грецкие орешки и поливаете всё маслом. Просто равномерно-хаотично распределяете все ингредиенты и так красиво смотрится!

Теплый салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами, eathappy, счастливое питание, рецепт

По сути, готовить нужно только тыкву. Можете её запечь, приготовить на пару в пароварке или кастрюле (налив на дно немножко водички для пара). На это уходит минут 10-15 максимум. А пока тыква готовится – выкладываете рукколу, нарезаете сыр и орешки. Можете тыкву вообще заранее приготовить на пару дней вперёд, тогда приготовление этого изумительного салата займёт всего 5 минут.

Нутрициологическая польза салата с тыквой, рукколой и сыром Дор Блю и грецкими орехами:

Этот салат не только подарит вам гастрономическое удовольствие, но и море пользы для здоровья. Руккола и тыква помогут работе печени и желчного пузыря (благодаря Витаминам А, С, К и пр.). Грецкие орехи – сердечно-сосудистой и нервной системам, снижает уровень “плохого” холестерина благодаря Омега-3, Магнию, Калию, Цинку, Витаминам группы В и другим микро- и макронутриентам.

Теплый салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами, eathappy, счастливое питание, рецепт

В этом блюде много антиоксидантов (Витамины С и А (бета-каротин) – в тыкве и рукколе, Витамин Е – в грецких орехах), что безусловно оказывает положительный эффект не только на работу печени, а также укрепляет иммунную систему, уменьшает воспалительные процессы, замедляет старение (антиейдж-эффект) и помогает справится со стрессом.

Также в 100 г рукколы содержится более 90% суточной нормы Витамина К, который также играет значимую роль в сердечно-сосудистой системе, формирует свертываемость крови, улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление, улучшает состояние кожи, укрепляет кости, ногти и зубки (так как играет значимую роль в работе кальция), а также Витамин К помогает правильной работе нашего мозга, улучшает концентрацию и память (кстати, этому ещё способствует грецкий орех, который также у нас в салате).

В общем, если вы уже не раз читаете мои рецепты, то знаете, что о их пользе я могу говорить часами! Ведь мы в нашем проекте Eat Happy – Счастливое питание соединяем пользу для здоровья с удовольствием вкуса!

Так что идите и готовьте с лёгкостью и радостным настроением!

Теплый салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами, eathappy, счастливое питание, рецепт

Салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами

Изумительный теплый салат с тыквой, сыром Дор Блю, рукколой и орехами приготовить легко и просто за 15 минут!
Порции 2 чел
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут

Ингредиенты
  

Способ приготовления
 

  • Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать на кубики.
    250 г Тыква
  • Приготовить на пару или выпекать в стеклянной или керамической форме на максимальном “огне” (у нас это 240°) 10-15 минут на нижнем и верхнем нагреве.
  • Готовую тыкву перемешать с мёдом.
    1 ч.л. Мёд
  • На дно тарелки выкладываем рукколу, сверху равномерно распределяем тыкву, нарезанные орешки, сыр Блю и поливаем вкусным оливковым или льняным маслом.
    150 г Руккола, 120 г Сыр Дор Блю, 2 ст.л. Оливковое масло, 40 г Грецкие орехи

Заметки к рецепту

  • Рукколу можете заменить на шпинат, кейл, листья салата или другую листовую зелень
  • Тыкву рекомендую брать сладких сортов – мускатная, батернат или хоккайдо.
  • Кстати, когда тыква достаточно сладкая, я не добавляю мёд вообще.
  • Форму для выпечки лучше всего использовать стеклянную или керамическую. Если такой нет, то застелите деко (противень) пергаментом.
  • Я очень редко готовлю овощи с маслом, так как люблю добавить качественное нерафинированное масло (оливковое или льняное) уже после того, как выключила огонь. В этом больше пользы, так как если готовить изначально с маслом, то придётся брать только рафинированное. Но если вам так больше нравится – то перемешайте тыкву с маслом перед отправкой в духовку.
Author: Женя Малахова
Calories: 192ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like 2
Close
Copyright © 2022 eathappy.com.ua все права защищены
Close