Нежный печёночный пирог-торт на сковороде из телячьей печени без яиц, молока и муки

22/02/2023
Rating: 0.00
(0)

Сегодня вы узнаете как приготовить вкусный печёночный пирог из телячьей печени на сковороде из морковки и лука, с авторским майонезом.

Врач прописал кушать печенку, а вы её не любите? Сейчас я расскажу вам, как сделать её не только полезной, а ещё и вкусной и праздничной! Этот печёночный тортик будет просто великолепно смотреться и съедаться вашими гостями на праздничном столе!

Чем полезна телячья (говяжья) печень?

Печень богата витаминами группы B, которые помогают нашей нервной системе справиться со стрессом и мозгу улучшить наши когнитивные способности (память, внимание, обучаемость, продуктивность). Витамина B12 тут вообще в 20 раз больше суточной нормы! А ещё в 10 раз больше Витамина A – того самого, который помогает нашему зрению и является одним из мощнейших антиоксидантов, защищающих наши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, продлевая нашу молодость и укрепляя иммунитет. В печени содержится внушительное кол-во минералов: Селен, Хром, Цинк, Железо и другие. Благодаря всем этим витаминам и минералам, печень также помогает функционировать нашей щитовидной железе, является профилактикой и компонентом лечением гипотериоза, повышает скорость метаболизма и увеличивает нашу энергию!

Как видите, по нутритивной плотности печень явно выигрывает, оставляя мясо позади. Ведь именно в ней концентрируются все полезные вещества, необходимые для выполнения множества функций печени. В ней также содержится немалое кол-во белка – около 18 г (на 100 г продукта), который гораздо легче усваивается, чем мясо.

Ну что, я вас убедила в необходимости включить печень в свой рацион?

Нежный печёночный торт на сковороде из телячьей печени без муки, яиц и молока

Как приготовить максимально вкусный и полезный ПП печёночный торт на сковороде без яиц, молочки и муки:

Печёночный торт – частый гость на украинском праздничном столе. Я настолько сильно люблю его, как и саму говяжью печень, и потому всегда угощаюсь кусочком в гостях или кафетерии, если его вижу. Но тем не менее, часто печёночные коржи бывают больше похожими на забитые оладьи со вкусом печёнки.

Кто-то пытается вбить в печёночное “тесто” пол десятка яиц, пол литра молока, а затем сыпануть туда пол стакана или стакан муки, потому что стало слишком жидко. Так вот – так делать не надо!

Печёнка вообще идеальный продукт – она от природы нежная, сочная и клейкая. Поэтому для приготовления печёночных оладьев или панкейков вам совсем не нужно яйцо, печёночные коржи и так будут отлично держать свою форму и не рваться. А для того, чтобы сохранить нежность и сочность печени мы добавляем лишь 1-2 ст.л. кукурузного крахмала (на случай излишка жидкости) и жарим на большом огне очень-очень быстро – не больше 1-2 минут с двух сторон!

Как видите, такой способ готовки экономит вам время и сохраняет нежность, сочность и максимальную полезность говяжьей печени!

Изучайте полный рецепт ниже и приступайте к готовки печёночного тортика. 🙂

Нежный печёночный торт на сковороде из телячьей печени без яиц, молока и муки

Нежный печёночный торт на сковороде из телячьей печени без муки, яиц и молока

Вкусный и нежный печёночный пирог на сковороде из телячьей печени с морковью и луком, без муки, яиц, молока легко и просто приготовить
Порции 8 чел
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час

Ингредиенты
  

Способ приготовления
 

Печёночные коржи:

  • Печёнку нарезать средними кусочками, вырезать грубые плёночки.
    700 г Телячья печень
  • Перемолоть в блендере или кухонном комбайне печень вместе с крахмалом, солью, кориандром и мускатном орехом.
    1-2 ст.л. Кукурузный крахмал, 0,5 ч.л. Соль, ¼ ч.л. Кориандр молотый, 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • Разогреваем блинную сковороду, смазываем маслом и выливаем туда ополовник печёночной массы. Распределяем по всей сковороде, как американские панкейки.
  • Жарим на большом огне с двух стороны в течении 1-2 минуты.

Начинка:

  • Натираем морковку на крупную тёрку.
    3 шт Морковка
  • Лук режим средними кубиками.
    2 шт Лук репчатый
  • Протушиваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Майонез готовим по любому из 4 рецептов у нас на сайте
    150 г Майонез

Сборка пирога-торта:

  • Каждый корж (печёночный панкейк/оладью) промазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем лук с морковью.
  • Промазываем небольшим кол-вом майонеза, чтобы прилип следующий корж.
  • Повторяем эти шаги со всеми коржами.
  • Даём печёночному торту настоятся и пропитаться пару часов. Но если уж совсем невтерпёж – отрезайте кусочек и ешьте сразу 🙂

Заметки к рецепту

  • Общая жирность и соответственно калорийность печёночного торта зависит от рецепта майонеза, который вы выберете.
  • Классический майонез – самый жирный и привычный нам майонез из яйца и растительного масла. Если вы покупаете майонез в магазине – рекомендую заменить его на домашний по этому рецепту. Вкус идентичный, а качество продуктов гораздо выше и без искусственных добавок и консервантов.
  • Майонез из кешью, кунжута или авокадо – менее жирный, всё ещё держит взбитую густую майонезную форму, но в разы полезнее, он более нутритивно плотный и богатый витаминами и минералами.
  • А если уж совсем хотите сделать нежирный вариант – возьмите вместо майонеза густой греческий йогурт.
Author: Женя Малахова

Ну что, слюнки уже потекли? Тогда готовьте с любовью и делитесь своими впечатлениями в комментариях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like 2
Close
Copyright © 2022 eathappy.com.ua все права защищены
Close