Я очень давно хотела приготовить фисташковую пасту, но каждый раз, когда мы покупали эти орехи, мы их все съедали :))) Да и цены на них не самые вкусные, а ещё учитывая что половина веса – это скорлупа 🙂 А знаете, что похоже по вкусу – наши родные украинские тыквенные семечки. Они оба зелёные, маслянистые, практически одинаковые по составу витамина Е, калия и других минералов, а Магния в тыквенных семечках в разы больше! Он, кстати, известный антидепрессант! А теперь добавим сюда мёд и получаются антистрессовые трюфели 🙂 Так что берите самые вкусные и зелёные тыквенные семечки будем готовить из них трюфеля 🙂


Веганские трюфеля из тыквенных семечек без сахара
Супер вкусные веганские трюфеля-конфеты из тыквенных семечек готовить без выпечки, без сахара, без глютена – легко и просто за 30 минут.
Ингредиенты
- 400 г Тыквенные семечки, чищенные
- 20-50 г Растительное масло, не рафинированное
- 100 г Мёд
- 0,5 г Соль
Для обсыпки на выбор:
- 5 ст.л. Воздушный амарант
- 5 ст.л. Молотые орехи, можно разного типа
- 5 ст.л. Кокосовая стружка
Способ приготовления
- Тыквенные семечки и щипотку соли отправляем в мощный комбайн или стационарный блендер и перемалываем до состояния пасты, помогая блендеру специальной толкучкой (если она предусмотрена). Если ваши семечки пересушены и плохо перемалываются – добавляйте по 1 ст.л. растительного масла, пока процесс не пойдёт.400 г Тыквенные семечки, 20-50 г Растительное масло, 0,5 г Соль
- Готовую пасту переложите в миску и смешайте с мёдом. Если ваш мёд засахарился – растопите его на водяной бане.100 г Мёд
- Скатайте шарики, обваляйте их в обсыпке и отправьте в холодильник для полного застывания. Кушать можно уже спустя 30-60 минут 🙂5 ст.л. Воздушный амарант, 5 ст.л. Молотые орехи, 5 ст.л. Кокосовая стружка
Заметки к рецепту
- Обязательно попробуйте тыквенные семечки перед покупкой, чтобы они были свежие и не горчили, иначе это скажется на вкусе готовых конфет трюфелей!