Помните, как в детстве на каждом сладком столе обязательно были конфеты “Вечерний Киев”, тёртый пирог и вафельный тортик? Однажды Серёжа ностальгировал по вкусу детства, но совсем не за тяжестью и болью в желудке от сгущёнки и придумал более здоровую и питательную альтернативу “Вафельному тортику”. Он получился в разы вкуснее классического рецепта и многие, попробовав его, даже не догадываются, что он без сгущёнки 🙂 И пусть вас не смущают покупные вафельные коржи, их всего 100 г на весь торт. Записывайте ингредиенты, идите в магазин и готовьте с нами! 🙂

Веганский вафельный тортик из финиковой и арахисовой пасты без сгущенки
Ингредиенты
- 1 пачка Вафельные коржи, 9-10 коржей (90-100гр)
- 250 г Арахисовая паста
- 125 г Масло сливочное, или веганское
- 20 шт Финики, 250 гр без косточек
- 6 ст.л. Какао масло, не рафинированное
- 6 ст.л. Горячая вода
Способ приготовления
Арахисовый слой пасты:
- Взбить блендером арахисовую пасту с размягчённым сливочным маслом.250 г Арахисовая паста, 125 г Масло сливочное
Финиковый (карамельный) слой:
- Растворить какао-масло в горячей воде, добавить финики (без косточек) и взбить блендером.
Работа с коржами:
- Смазать вафельные коржи чередуя арахисовый и финиковый слой. Верхний корж рекомендуем украсить ягодами и фруктами для красоты и полезности1 пачка Вафельные коржи
- Спрятать на 2 часа в холодильник.
Заметки к рецепту
- Этот рецепт можно готовить перед приходом гостей, через 2 часа он будет готов к чаю.
- Для палео и веган-версии используйте веганское “сливочное” масло, а арахисовую пасту можно заменить на фундучную из “живых” орехов.
Ну что, слюнки уже потекли? Гайда проверять насколько этот рецепт вкусный и делиться отзывом в комментариях:
Я уже недождусь, когда вы приготовите этот тортик и ощутите вкус детства с приятным контрастом соленоватой арахисовой пасты и сладкой финиковой карамели. Ммммм, готовьте быстрее и пишите свои отзывы в комментариях 🙂