Полезная шоколадная паста (Нутелла) из зеленой гречки без сахара, орехов и варки, которая супер шоколадная на вкус и легко переваривается нашим желудком!
Мы с Серёжей обожаем Нутеллу! Но только не ту, что делают известные итальянцы. Нет, она вкусная, но от неё потом жуткий дискомфорт. А всё почему? Да потому что более 75% состава Нутеллы из магазина вовсе не шоколад и орехи, а сахар и пальмовое масло.
Вот, посмотрите сами на разложенный слоями состав Нутеллы из магазина:

Теперь вы увидели, что вы на самом деле едите и за счёт чего делается вкус. Стоит ли сахар с пальмовым маслом тех денег, которые вы платите за баночку Нутеллы? А как на счёт вашего здоровья? 🙂
Конечно же, не обязательно прощаться с шоколадным блаженством, если хотите жить качественно, долго и здорово! Мы с Серёжей настолько любители Нутеллы, что разработали около 10-ти всевозможных вариаций здоровой альтернативы шоколадной пасты!
И сейчас мы с вами поделимся сыроедческим рецептом шоколадной пасты – Нутеллы – из зелёной гречки. Он родился в процессе приготовления веганского пирожного “Картошка” из зелёной гречки без сахара и сгущенки. Это вариация шоколадной пасты без орехов и молочки, что делает её лёгкой для переваривания. Но если вы захотите добавить молотый фундук – будет ещё вкуснее! 🙂

В чем нутрициологическая польза сыроедческой шоколадной пасты – Нутеллы – из зеленой гречки?
Если вы уже знакомы с нашим рецептом пирожного “Картошка” – то вы уже в курсе насколько полезна зелёная гречка, ведь мы её не отвариваем, а потому сохраняем все Витамины. Зелёная гречка, какао-порошок и финики создают вместе мощный коктейль Витаминов группы B, PP, Магния, Железа, Фосфора, Цинка, Хрома и антиоксидантов.
Так что кроме гастрономического удовольствия, вы получите:
- анти-эйдж эффект (замедляет старение);
- антистрессовый эффект;
- укрепите иммунную систему;
- улучшите метаболизм и активность щитовидной железы;
- повышает уровень гемоглобина в крови (помощь при анемии и железодефиците).
Как приготовить шоколадную пасту Нутеллу из зеленой гречки без сахара, орехов и варки:
Приготовить нашу сыроедческую шоколадную пасту очень легко! Сначала замачиваем зелёную гречку на 3 часа, а лучше на ночь, а затем её, финики, какао и все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем за пару минут! Готово! 🙂

Намазывайте эту Нутеллу на хлебцы, печенье, блины, оладьи или на вафли!
Готовьте с удовольствием и кушайте без угрызения совести, весь это полезная здоровая версия шоколадной пасты Нутелла! 🙂

Шоколадная паста (Нутелла) из зеленой гречки без сахара, орехов и варки
Ингредиенты
- 1 ст Гречка зеленая
- 25 шт Финики, свежие
- 100 г Масло сливочное, кокосовое масло для веган версии
- 4 ст.л. Какао порошок
Способ приготовления
- Гречку замочить на ночь (или минимум на 3 часа) с двумя стаканами воды, затем слить излишек воды.1 ст Гречка зеленая
- Растопить масло на водяной бане.100 г Масло сливочное
- Перемолоть в блендере или комбайне гречку, финики (без косточек), масло и какао до однородной массы.25 шт Финики, 4 ст.л. Какао порошок
Заметки к рецепту
- Если вы хотите приготовить абсолютно веган версию – вместо сливочного масла возьмите кокосовое или веганское “сливочное” масло. При использовании кокосового учтите, что может появится слегка “мыльный” привкус (почему-то именно в комбинации с зелёной гречкой), но возможно, для вас это будет норм.
- Если будете использовать сливочное масло, берите 82% жирности.
- Если вы используете не свежие, а сушеные финики – предварительно замочите их на 20 минут в тёплой воде, чтобы они размягчились. Затем слейте излишек воды.
- Храните эту Нутеллу из зелёной гречки в холодильнике не больше 3-х дней, но я уверена, что вы съедите её гораздо раньше! 🙂
- Можете добавить 1 ст.л. сока лимона для придания кисло-сладкого вкуса