Миндальные кето и палео оладьи без сахара

22/02/2023
Rating: 0.00
(0)

Нежные, румяные, воздушные и сытные миндальные кето и палео оладьи без сахара и глютена готовить легко и просто!

Кто сказал, что оладьи вредно? Вероятно тот, кто не пробовал именно наши кето и палео оладьи из миндальной муки. Эти оладушки частый гость на нашем столе. Мы любим их готовить на завтрак и кушать с шоколадной нутеллой из авокадо или поливая вишнёвым джемом. Кстати, миндальной муки здесь нужно совсем немного – 40 г на две порции. Но если вы готовите эти оладушки впервые – рекомендую сразу сделать двойную порцию. Поверьте, вначале вам захочется съесть их побольше! 🙂 В качестве подсластителя мы используем мёд. Я добавляю всего 5 г, нам этой лёгкой сладости достаточно, но если вы ещё едите сладкое – добавьте себе чуть больше. Для варианта миндальные кето оладьи – берите эритритол, но в этом случае они могут быть слегка яичные по вкусу.

Ну что! Приступайте к готовке! Приятного вам завтрака и ждём ваших отзывов и фото оладушек! 🙂

Миндальные кето и палео оладьи без сахара
Миндальные кето и палео оладьи без сахара

Миндальные кето и палео оладьи без сахара

Нежные миндальные кето и палео оладьи без сахара и глютена, готовятся просто и легко на сковороде с минимум масла всего за 15 минут
Порции 2 чел
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут

Ингредиенты
  

Способ приготовления
 

  • Взбить яйца, воду, растительное масло, мёд и щепотку соли миксером или ручным венчиком в воздушную пену.
    1 шт Яйца, 20 г Вода, 10 г Растительное масло, 5 г Мёд, Соль
  • Добавьте миндальную муку с содой.
    40 г Миндальная мука, ¼ ч.л. Сода
  • При помощи столовой или десертной ложки вылейте оладушки на разогретую и обильно политую кокосовым масло блинную сковороду.
  • Жарить обязательно на маленьком огне с двух сторон по 2-3 минуты, так оладушки пропекутся и нежно подрумянятся.
  • Подавать с шоколадным кремом (нутеллой) из авокадо, ягодным джэмом, кокосовыми сливками, свежими фруктами или ягодами.

Заметки к рецепту

  • Для кето варианта мёд замените эритритолом.
  • Обязательно жарьте оладушки на маленьком огне, иначе они у вас пригорят быстрее, чем вы сможете их перевернуть!
  • Если у вас есть две блинные сковороды – выпекайте на двух, так вы значительно ускорите приготовление завтрака!
Author: Женя Малахова
Calories: 385ккал

Ну что, слюнки уже потекли? Тогда готовьте с любовью и делитесь своими впечатлениями в комментариях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like 2
Close
Copyright © 2022 eathappy.com.ua все права защищены
Close