Нежные, румяные, воздушные и сытные миндальные кето и палео оладьи без сахара и глютена готовить легко и просто!
Кто сказал, что оладьи вредно? Вероятно тот, кто не пробовал именно наши кето и палео оладьи из миндальной муки. Эти оладушки частый гость на нашем столе. Мы любим их готовить на завтрак и кушать с шоколадной нутеллой из авокадо или поливая вишнёвым джемом. Кстати, миндальной муки здесь нужно совсем немного – 40 г на две порции. Но если вы готовите эти оладушки впервые – рекомендую сразу сделать двойную порцию. Поверьте, вначале вам захочется съесть их побольше! 🙂 В качестве подсластителя мы используем мёд. Я добавляю всего 5 г, нам этой лёгкой сладости достаточно, но если вы ещё едите сладкое – добавьте себе чуть больше. Для варианта миндальные кето оладьи – берите эритритол, но в этом случае они могут быть слегка яичные по вкусу.
Ну что! Приступайте к готовке! Приятного вам завтрака и ждём ваших отзывов и фото оладушек! 🙂


Миндальные кето и палео оладьи без сахара
Ингредиенты
- 40 г Миндальная мука
- 1 шт Яйца
- 20 г Вода
- 10 г Растительное масло
- 5 г Мёд, или кокосовый сахар, эритрол
- ¼ ч.л. Сода
- Соль, маленькая щепотка для усиления вкуса
- Кокосовое масло рафинированное, для жарки
Способ приготовления
- Взбить яйца, воду, растительное масло, мёд и щепотку соли миксером или ручным венчиком в воздушную пену.1 шт Яйца, 20 г Вода, 10 г Растительное масло, 5 г Мёд, Соль
- Добавьте миндальную муку с содой.40 г Миндальная мука, ¼ ч.л. Сода
- При помощи столовой или десертной ложки вылейте оладушки на разогретую и обильно политую кокосовым масло блинную сковороду.
- Жарить обязательно на маленьком огне с двух сторон по 2-3 минуты, так оладушки пропекутся и нежно подрумянятся.
- Подавать с шоколадным кремом (нутеллой) из авокадо, ягодным джэмом, кокосовыми сливками, свежими фруктами или ягодами.
Заметки к рецепту
- Для кето варианта мёд замените эритритолом.
- Обязательно жарьте оладушки на маленьком огне, иначе они у вас пригорят быстрее, чем вы сможете их перевернуть!
- Если у вас есть две блинные сковороды – выпекайте на двух, так вы значительно ускорите приготовление завтрака!