Как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше. Личный опыт.

Сегодня я вам расскажу нашу историю “как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше.”

Многим кажется, что если перестанешь есть сахар, то конечно похудеешь, но еда будет пресной и жизнь уже перестанет быть сладкой и радостной. Что отказ от сахара и муки – это сплошные запреты и ограничения. И жизни после сахара не существует. Но это не так! Она есть и она прекрасна! На нашем опыте мы покажем, как ваша жизнь без сахара станет лучше, а впечатления и вкусы острее и шире! 🙂

Как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше. Личный опыт. 11 преимуществ. Счастливое питание. Статья. Фаина Раневская

В предыдущем посте я писала о том, как я перестала быть сладкоежкой и как мы с Серёжей вдохновились видео Доктора Берга “Что будет если вы перестанете есть сладкое на две недели”. Его я опубликовала в конце, а пока решила поделиться всеми теми эффектами, которые мы ощутили на себе, когда перестали есть сахар. Что-то было так, как говорил Берг, но есть то, о чём он не сказал и вы узнаете об этом от нас 🙂

Как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше. Личный опыт. 11 преимуществ. Счастливое питание. Статья

1. Без сахара энергии стало больше

Нашему эксперименту без сахара было около трёх недель, когда мы поехали на велосипедах на дачу. Ехать 60 км и мы обычно перекусывали каждый час-полтора, так как садилась “батарейка”, а тут мы проехали более половины пути и есть не хотелось, а энергии ещё хоть отбавляй! 🙂 Нам понравился такой эффект от питания 🙂 До сих пор помню это непревзойдённое чувство лёгкости и энергичности, что ты способен на всё, что захочешь, хоть “горы свернуть”! 🙂 Вот она сила отказа от сахара.

Как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше. Личный опыт. 11 преимуществ. Счастливое питание. Статья

2. Уменьшилась зависимость и тяга к сладкому вообще

Мы не производили никаких радикальных мер, как любители кетоза, которые исключают полностью все продукты, содержащие глюкозу, фруктозу и прочее. Так как мы за естественное питание, мы оставили в своём рационе фрукты, а сахарные десерты заменили на сладости с сухофруктами и мёдом. И к концу месяца мы перехотели есть сладости вообще, нам было достаточно фруктов и ягод, и даже тех мы стали есть в гораздо меньшем объёме, а к осени уже и не каждый день. Мы до сих пор убеждены и проверили на себе, что зависимость от сладкого это дело рук именно сахара. Так что здоровая, природная, цельная альтернатива – это путь к освобождению от влияния сахарного монстра.

3. Уменьшилось чувство голода и ушли перекусы

Само собой у нас пропала необходимость в перекусах, мы стали есть три раза в день, а спустя 9 месяцев перешли вообще на 2-х разовое интервальное питание. И вообще мы стали меньше есть. Мы уже не испытываем чувство голода каждые 1,5-2 часа, как это было в сахарный период. И вообще оно довольно таки поменялось. Если раньше, голод подкрадывался постепенно и нарастал в течении часа, то теперь он тихо сидит и не тревожит нас на протяжении 4-5 часов после завтрака, а потом он резко даёт о себе знать. И теперь сигналом для того, чтобы идти готовить обед для меня не лёгкое бурчание в животе, а чувство лёгкости и пустоты в желудке, которое сменится на громкий голод через час, если к этому времени не будет еды.

4. Перестала болеть голова после отказа от сахара

Когда мы ели сахар, у Серёжи начиналась головная боль, если он во время не поест. Так вот теперь у него совсем не болит голова, даже если он чувствует голод. У меня не было такой корреляции, связанной с едой или голодом, но голова болела часто по другим причинам, а теперь это значительно уменьшилось. Остались лишь редкие боли из-за погодных колебаний или сильных стрессов.

Как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше. Личный опыт. 11 преимуществ. Счастливое питание. Статья

5. Выровнялось настроение

Раньше в течении дня мы ощущали перепад настроения. Стоило не поесть, как накатывало раздражение или необъяснимое самобичевание, а после еды я снова была доброй и довольной 🙂 Чтобы снова вернутся в приподнятое состояние приходилось часто есть. Теперь большую часть дня мы ощущаем спокойствие и лёгкую радость, а все негативные эмоции теперь если и есть, то связаны с усталостью или стрессами, которые отнюдь не каждый день.

6. Мы чувствуем себя бодрыми после еды

Недавно мы были в гостях в деревне, и один из мужчин, когда мы звали всех на обед, отказался кушать пока не закончит работу во дворе, ведь после еды он чувствует усталость и хочет прилечь. И в тот момент я вспомнила, что у нас уже очень-очень давно нет такого чувства, что даже после плотного обеда мы готовы продолжать работу или идти куда-то в абсолютной бодрости ума и тела! 🙂

7. Снизился и выровнялся уровень сахара в крови

Жаль, что мы не делали никаких анализов до и после нашего эксперимента, но даже и без них можно однозначно сказать, что уровень сахара в крови у нас снизился и остаётся примерно ровным в течении дня (точнее быстро возвращается в норму). Все выше перечисленные эффекты – увеличении энергии, уменьшение чувства голода, кол-ва приёмов пищи и самой еды вообще, головных болей и перепадов настроение – это явные, научно-доказанные признаки того, что уровень сахара в крови пришел в норму и перестал беспорядочно колебаться.

Как отказ от сахара сделал нашу жизнь лучше. Личный опыт. 11 преимуществ. Счастливое питание. Статья

8. Мы похудели и снизили вес

В первый месяц у нас ушло по 3 кг при абсолютной сытости и никаких ограничений, кроме того что мы исключили сахар, мучное и каши. Всего мы похудели каждый по 12 кг. Серёжа скинул этот вес равномерно и незаметно за год, но я бы и не сказала, что у него вообще было что-то лишнее, разве что совсем слегка упитанные бочка 🙂 Я похудела на 12 кг за пол года, но потом наступил период удержания этого веса и мой путь к стройности ещё продолжается, ведь у нас, девушек, процесс похудения это не “простая математика”, как у мужчин 🙂 Так что, перестав есть сахар – вы похудеете – это точно! А вот на 100% от своего лишнего веса или нет зависит многих других факторов.

9. Очистились вкусовые рецепторы и еда стала вкуснее

Многим кажется, что без сахара будет гораздо меньше удовольствия в еде. Но наш опыт показал – что его стало больше, в разы! Сахар забил наши вкусовые рецепторы и когда мы его ели нам приходилось добавлять кучу специй, соусов в еду, чтобы почувствовать вкус. Теперь же каждый помидорчик, огурчик, перчик настолько сладкие и богатые вкусом, что нам не нужна даже соль, чтобы ими насладиться. Нам стали больше нравятся цельные продукты, вот даже стейк или грудинку мы предпочтём колбаске или котлете. Колбасы стали для нас сильно солёными и резкими по вкусу, даже те что без глутамата. Мы стали различать столько вкусов и оттенков в пище! Еда заиграла для нас новыми красками и стала приносить гораздо больше удовольствия, чем раньше!

10. Мы стали лучше слышать потребности своего тела

Если вы хотите перейти на интуитивное питание, избавление от сахара – один из самых важных помощников в этом. Он очень мешает слышать то, что нужно нашему телу из-за скачков глюкозы в крови, забитых рецепторов и множества пищевых привычек, основанных на нём.

Во-первых, теперь мы слышим свой настоящий голод, а не то что маскировалось под него (к примеру, когда падал уровень сахара в крови). Во-вторых, теперь наше тело чётко даёт знать если какая-то еда ему не понравилась. Это может быть тяжесть после приёма пищи, лёгкий дискомфорт, которые раньше для нас были нормой и показателем “сытости”. Или при упоминание какого-то продукта или блюда у нас происходит мгновенный скан желудка и организм подаёт сигнал “не, это я не хочу есть”. В-третьих, тело стало говорить нам, что оно хочет. К примеру, во время войны нам захотелось чаще есть зерновые (гречку, амарант, пшенку), при том что мы их практически не едим и жирную рыбу (скумбрию, селёдку). Как оказалось, это как раз те продукты, которые помогают нашему организму справиться при стрессе. В общем, теперь наш желудок и наше тело обрело голос, который раньше забивал сахар.

11. Мы перестали пить алкоголь

Такую цель мы вообще не ставили, так как зависимости от алкоголя у нас не было и пили мы его вообще не часто. Иногда покупали сухое красное вино, а летом попивали живое пиво и делали коктейли из текилы, джина или мартини с лимонным биттером. Перестав есть сахар мы вдруг обнаружили что давно не пили алкоголь и вообще перестали его хотеть. Коктейли с мартини и прочим стали для нас слишком сладкими и приторными, даже сухое вино мы теперь пьём всего 1-2 раза в год. Начатая бутылка с джином уже как третий год стоит в кладовке, ожидая гостей. Интерес и вкусовая привлекательность алкоголя сошла на нет.

Другие преимущества без сахара

Из других эффектов без сахара ещё наблюдается очищение лица и тела от сыпи, кандиды и излишнего роста бактерий. Таких проблем у нас не было, но многие у кого они были подтвердили, что отказ от сахара помог избавиться от них.

Подведём итоги:

11 преимуществ после отказа от сахара, полученных на собственном опыте:

  1. Без сахара энергии стало больше
  2. Уменьшилась зависимость и тяга к сладкому вообще
  3. Уменьшилось чувство голода и ушли перекусы
  4. Перестала болеть голова
  5. Выровнялось настроение
  6. Мы чувствуем себя бодрыми после еды
  7. Снизился и выровнялся уровень сахара в крови
  8. Мы похудели и снизили вес
  9. Очистились вкусовые рецепторы и еда стала вкуснее
  10. Мы стали лучше слышать потребности своего тела
  11. Мы перестали пить алкоголь

А теперь посмотрите видео Доктора Берга, в котором он простым, но научным языком рассказывает, что же произойдёт с вашим телом, если вы перестанете есть сахар на 2 недели 🙂

Ну что? Мы вас убедили, что без сахара жизнь намного лучше? Поделитесь своими впечатления, отзывами, вопросами или сомнениях в комментариях! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like 1
Close
Copyright © 2022 eathappy.com.ua все права защищены
Close