Миндальные сочники – кето и палео печенье без сахара и глютена

22/02/2023
Rating: 0.00
(0)

Воздушные и песочные миндальные сочники – кето и палео печенье без сахара и глютена приготовим легко и просто!

Сочники без муки, творога и белого сахара. Думаете не реально? Это потому что вы ещё не пробовали это восхитительное печенье “Миндальные сочники”. Хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчастые внутри.

Это печенье идеально подойдёт на завтрак! Ведь оно из миндальной муки, богатое белком и всего 2-3 печеньки с какао обеспечат вас сытостью. Именно это печенье я готовила для первого нашего завтрака в походе. Проснувшись утром мы съели его с горячим какао, обеспечив себя белком и энергией для восхождения на горы.

А ещё его можно смело назвать пп-печенье и есть даже тем кто на палео или кето диете. Для последнего варианта в качестве подсластителя используйте эритритол. Кстати, с ним это миндальное печенье станет ещё более рассыпчастым.

Готовить миндальные сочники очень просто. Вам понадобиться всего 3 основных ингредиент – яичные белки, подсластитель, миндальная мука; плюс 2 ингредиента для аромата и усиления вкуса – ваниль и щепоточка соли . Всего 20 минут в духовке и ваш вкусный завтрак или сытный десерт готов!

Ждём ваших отзывов и фото приготовленных миндальных сочников! 🙂

Миндальные сочники - кето и палео печенте без сахара и глютена
Миндальные сочники - кето и палео печенте без сахара и глютена

Миндальные сочники – кето и палео печенье без сахара и глютена

Вкуснейшие миндальные сочники – кето и палео печенье без сахара, без творога и без глютена и все это легко и просто приготовить за 40 минут.
Порции 4 чел
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты
  

Способ приготовления
 

  • Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли.
    2 шт Яичные белки, 1 г Соль
  • Перед тем как вот-вот появятся "твёрдые пики" всыпаем мёд/кокосовый сахар/эритритол с ванилью и продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой массы (так чтобы если перевернуть миску, белки никуда не падали – твёрдые пики).
    30 г Эритритол, 2-3 капли Экстракт Ванили
    твердые пики из белков яиц
  • Просеиваем миндальную муку через сито. Если даже что-то остаётся в сите – всё в порядке, главное здесь разбить "комочки", которые могли образоваться во время хранения.
    160 г Миндальная мука
  • А теперь по частями за 3-4 раза всыпаем миндальную муку к белкам и аккуратненько перемешиваем. Когда внесёте последнюю часть муки, масса уже не будет такой воздушной – и это нормально, она станет чем-то похожа на песочное тесто.
  • Просто скатайте из полученного теста шарики и расплющите их на пергаменте застеленнго поверх протвиня.
  • И отправляйте их в заранее разогретую духовку на 160-170° на 20 минут (нижний нагрев). Если у вас есть верхний нагрев, то можете после этого подрумянить на нём печенье ещё пару минут.
  • Ну всё, доставайте, остужайте на решёточке и кушайте 🙂
Author: Женя Малахова

Ну что, слюнки уже потекли? Тогда готовьте с любовью и делитесь своими впечатлениями в комментариях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Like 2
Close
Copyright © 2022 eathappy.com.ua все права защищены
Close