Воздушные и песочные миндальные сочники – кето и палео печенье без сахара и глютена приготовим легко и просто!
Сочники без муки, творога и белого сахара. Думаете не реально? Это потому что вы ещё не пробовали это восхитительное печенье “Миндальные сочники”. Хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчастые внутри.
Это печенье идеально подойдёт на завтрак! Ведь оно из миндальной муки, богатое белком и всего 2-3 печеньки с какао обеспечат вас сытостью. Именно это печенье я готовила для первого нашего завтрака в походе. Проснувшись утром мы съели его с горячим какао, обеспечив себя белком и энергией для восхождения на горы.
А ещё его можно смело назвать пп-печенье и есть даже тем кто на палео или кето диете. Для последнего варианта в качестве подсластителя используйте эритритол. Кстати, с ним это миндальное печенье станет ещё более рассыпчастым.
Готовить миндальные сочники очень просто. Вам понадобиться всего 3 основных ингредиент – яичные белки, подсластитель, миндальная мука; плюс 2 ингредиента для аромата и усиления вкуса – ваниль и щепоточка соли . Всего 20 минут в духовке и ваш вкусный завтрак или сытный десерт готов!
Ждём ваших отзывов и фото приготовленных миндальных сочников! 🙂


Миндальные сочники – кето и палео печенье без сахара и глютена
Ингредиенты
- 2 шт Яичные белки
- 30 г Эритритол, Мёд или кокосовый сахар
- 160 г Миндальная мука
- 2-3 капли Экстракт Ванили
- 1 г Соль, щепотка
Способ приготовления
- Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли.2 шт Яичные белки, 1 г Соль
- Перед тем как вот-вот появятся "твёрдые пики" всыпаем мёд/кокосовый сахар/эритритол с ванилью и продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой массы (так чтобы если перевернуть миску, белки никуда не падали – твёрдые пики).30 г Эритритол, 2-3 капли Экстракт Ванили
- Просеиваем миндальную муку через сито. Если даже что-то остаётся в сите – всё в порядке, главное здесь разбить "комочки", которые могли образоваться во время хранения.160 г Миндальная мука
- А теперь по частями за 3-4 раза всыпаем миндальную муку к белкам и аккуратненько перемешиваем. Когда внесёте последнюю часть муки, масса уже не будет такой воздушной – и это нормально, она станет чем-то похожа на песочное тесто.
- Просто скатайте из полученного теста шарики и расплющите их на пергаменте застеленнго поверх протвиня.
- И отправляйте их в заранее разогретую духовку на 160-170° на 20 минут (нижний нагрев). Если у вас есть верхний нагрев, то можете после этого подрумянить на нём печенье ещё пару минут.
- Ну всё, доставайте, остужайте на решёточке и кушайте 🙂