Назад
Нежный печёночный торт на сковороде из телячьей печени без яиц, молока и муки

Нежный печёночный торт на сковороде из телячьей печени без муки, яиц и молока

Вкусный и нежный печёночный пирог на сковороде из телячьей печени с морковью и луком, без муки, яиц, молока легко и просто приготовить
Servings 8 чел
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час

Ингредиенты

Способ приготовления

Печёночные коржи:

  • Печёнку нарезать средними кусочками, вырезать грубые плёночки.
    700 г Телячья печень
  • Перемолоть в блендере или кухонном комбайне печень вместе с крахмалом, солью, кориандром и мускатном орехом.
    1-2 ст.л. Кукурузный крахмал, 0,5 ч.л. Соль, ¼ ч.л. Кориандр молотый, 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • Разогреваем блинную сковороду, смазываем маслом и выливаем туда ополовник печёночной массы. Распределяем по всей сковороде, как американские панкейки.
  • Жарим на большом огне с двух стороны в течении 1-2 минуты.

Начинка:

  • Натираем морковку на крупную тёрку.
    3 шт Морковка
  • Лук режим средними кубиками.
    2 шт Лук репчатый
  • Протушиваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Майонез готовим по любому из 4 рецептов у нас на сайте
    150 г Майонез

Сборка пирога-торта:

  • Каждый корж (печёночный панкейк/оладью) промазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем лук с морковью.
  • Промазываем небольшим кол-вом майонеза, чтобы прилип следующий корж.
  • Повторяем эти шаги со всеми коржами.
  • Даём печёночному торту настоятся и пропитаться пару часов. Но если уж совсем невтерпёж - отрезайте кусочек и ешьте сразу 🙂

Заметки к рецепту

  • Общая жирность и соответственно калорийность печёночного торта зависит от рецепта майонеза, который вы выберете.
  • Классический майонез - самый жирный и привычный нам майонез из яйца и растительного масла. Если вы покупаете майонез в магазине - рекомендую заменить его на домашний по этому рецепту. Вкус идентичный, а качество продуктов гораздо выше и без искусственных добавок и консервантов.
  • Майонез из кешью, кунжута или авокадо - менее жирный, всё ещё держит взбитую густую майонезную форму, но в разы полезнее, он более нутритивно плотный и богатый витаминами и минералами.
  • А если уж совсем хотите сделать нежирный вариант - возьмите вместо майонеза густой греческий йогурт.
Author: Женя Малахова