Разогреваем блинную сковороду, смазываем маслом и выливаем туда ополовник печёночной массы. Распределяем по всей сковороде, как американские панкейки.
Жарим на большом огне с двух стороны в течении 1-2 минуты.
Начинка:
Натираем морковку на крупную тёрку.
3 шт Морковка
Лук режим средними кубиками.
2 шт Лук репчатый
Протушиваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла.
Майонез готовим по любому из 4 рецептов у нас на сайте
150 г Майонез
Сборка пирога-торта:
Каждый корж (печёночный панкейк/оладью) промазываем майонезом.
Сверху выкладываем лук с морковью.
Промазываем небольшим кол-вом майонеза, чтобы прилип следующий корж.
Повторяем эти шаги со всеми коржами.
Даём печёночному торту настоятся и пропитаться пару часов. Но если уж совсем невтерпёж - отрезайте кусочек и ешьте сразу 🙂
Заметки к рецепту
Общая жирность и соответственно калорийность печёночного торта зависит от рецепта майонеза, который вы выберете.
Классический майонез - самый жирный и привычный нам майонез из яйца и растительного масла. Если вы покупаете майонез в магазине - рекомендую заменить его на домашний по этому рецепту. Вкус идентичный, а качество продуктов гораздо выше и без искусственных добавок и консервантов.
Майонез из кешью, кунжута или авокадо - менее жирный, всё ещё держит взбитую густую майонезную форму, но в разы полезнее, он более нутритивно плотный и богатый витаминами и минералами.
А если уж совсем хотите сделать нежирный вариант - возьмите вместо майонеза густой греческий йогурт.