Назад
Веганские батончики из воздушного амаранта Alegria без сахара

Веганские батончики из воздушного амаранта Alegria без сахара

Великолепные батончики из воздушного амаранта и шоколадной глазури сверху без сахара, выпечки и глютена приготовить легко и просто за 45 мин
Servings 6 чел
Время приготовления 45 минут
в холодильнике 2 часов
Общее время 2 часов 45 минут

Ингредиенты

Глазурь (темперированный шоколад):

Способ приготовления

Как приготовить воздушный амарант:

  • Начнём с приготовления воздушного амаранта. Для этого раскалить сковородку под крышкой на сильном огне, так чтобы когда открываешь крышку выходил дым. Важно! Сковороду берём с антипригарным покрытием со стеклянной крышкой.
  • Всыпать по 1 ч.л. амаранта (если сковородка большая, то по 1 ст.л.), закрыть крышку, чуть приподнять сковороду и трусить пока все зёрна не полопаются.
    100 г Амарант желтый
  • Сразу же высыпать в отдельную миску и повторить с каждой ложкой амаранта. Важно! Огонь должен быть всё время сильным, сковороду не оставлять на огне без ничего, сразу всыпать следующую порцию беспрерывно. Иначе подгорит.

Готовим амарантовые батончики:

  • Кокосовое масло растопить, финики помыть, вынуть косточки и всё вместе взбить блендером или размять вилкой.
    16 шт Финики, 50 г Кокосовое масло нерафинированное
  • Смешать с воздушным амарантом и сформировать прямоугольник. Можно в судке предварительно покрыв его пергаментной бумагой.
  • Отправить в морозилку на пару часов.

Готовим шоколадную глазурь или темперированный шоколад:

  • Приготовить глазурь (темперированный шоколад) - растопить какао-тёртое и какао-масло помешивая на водяной бане. Кастрюлю с кипятком перед этим убрать с огня, мешать смесь и периодически снимать с водяной бани, когда раствориться 80-90% какао-продуктов - снять с бани и мешать пока всё не раствориться.
    100 г Какао тертое, 50 г Какао масло
  • Достать амарантовую массу из морозилки и разрезать по размеру батончиков.
  • Окунуть туда батончики нижней половиной, а на верхнюю хаотично полить тонкой струйкой шоколад, а можно и полностью окунуть в глазури и посыпать сверху тем же воздушным амарантом, орешками или семечками.

Заметки к рецепту

  • Для приготовления воздушного амаранта необходима сковорода с антипригарным покрытием, идеально если она будет небольше 22 см в диаметре, чтобы вам легко было держать её на весу.
  • Также я рекомендую вам использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы не открывая её видеть готовность амаранта.
  • Если вы используете сушеные, а не свежие финики - предварительно размягчите их в тёплой воде на 15-20 минут, а затем слейте и высушите полотенцем от излишков воды.
  • В качестве глазури вы также можете использовать готовый чёрный горький шоколад, желательно 99% и без сахара. Финики и так делают батончики сладкими, а шоколадная горчинка это ещё лучше подчеркнёт!
  • Воспринимайте этот рецепт, как базу, в которую можете добавить ваши любимые орехи и сухофрукты.
Author: Женя Малахова